SUP PUTREN TOMAT PASTA

By retno, Senin, 21 Januari 2013 | 10:27 WIB
SUP PUTREN TOMAT PASTA (retno)

sup putren tomat pasta

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram jagung putren, potong-potong
    • 100 gram udang jerbung, kerat punggung
    • 1 buah jagung manis, pipil
    • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1 buah tomat, buang biji, potong kotak
    • 2 tangkai seledri, ikat
    • 2 sendok makan tomat pasta
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, tomat, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan jagung manis dan jagung putren. Aduk sampai layu. Tambahkan tomat pasta, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi