HATI KACANG MERAH GURIH PEDAS

By retno, Senin, 21 Januari 2013 | 10:53 WIB
HATI KACANG MERAH GURIH PEDAS (retno)

hati kacang merah gurih pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram hati sapi, rebus, potong 1 x1 cm
    • 100 gram kacang merah kering, presto matang
    • 1 papan petai, potong serong
    • 5 siung bawang putih, iris halus
    • 7 butir bawang merah, iris halus
    • 5 buah cabai merah besar, iris halus
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, serai, daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan hati sapi, kacang merah, dan petai. Aduk rata. Masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi