kakap ngohiang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kakap fillet, potong-potong
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh sendok teh bumbu ngohiong
- 1/4 sendok teh cabai bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung panir kasar
- 75 gram havermut
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat :
- Lumuri kakap dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bumbu ngohiong, dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan di campuran tepung panir kasar dan havermut. Celup ke telur. Gulingkan lagi di campuran tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 6 porsi