SAYUR BAYAM JAMUR

By retno, Selasa, 22 Januari 2013 | 04:28 WIB
SAYUR BAYAM JAMUR (retno)

sayur bayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ikat bayam, siangi
    • 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
    • 5 siung bawang putih, cincang
    • 1 sendok makan ebi, memarkan, goreng
    • 1 buah jagung manis, pipil
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
  2. Tuang air. Aduk rata.
  3. Masukkan jagung manis, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi