sayur bayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ikat bayam, siangi
- 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan ebi, memarkan, goreng
- 1 buah jagung manis, pipil
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Aduk rata.
- Masukkan jagung manis, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi