mini quiche tomato
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 2 kuning telur
- 2 sendok teh gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 3 butir telur
- 200 ml susu cair
- 100 ml krim kental
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 buah tomat, buang biji, potong kecil
- 1 bonggol kecil brokoli, potong sesuai kuntum
- 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 3 lembar smoked beef, iris panjang
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Kulit, aduk mentega tawar dingin, kuning telur, gula tepung, garam, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter bawah 5 1/2 cm atas 7 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Simpan lagi 20 menit dalam lemari es. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, kocok lepas telur, susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tomat, daun bawang, smoked beef. Aduk rata.
- Tuang diatas adonan kulit. Tambahkan keju parut. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 buah