MINI QUICHE TOMATO

By retno, Selasa, 22 Januari 2013 | 08:53 WIB
MINI QUICHE TOMATO (retno)

mini quiche tomato

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 3 butir telur
    • 200 ml susu cair
    • 100 ml krim kental
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 buah tomat, buang biji, potong kecil
    • 1 bonggol kecil brokoli, potong sesuai kuntum
    • 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 3 lembar smoked beef, iris panjang
    • 50 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :

  1. Kulit, aduk mentega tawar dingin, kuning telur, gula tepung, garam, dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 20 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter bawah 5 1/2 cm atas 7 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Simpan lagi 20 menit dalam lemari es. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
  3. Isi, kocok lepas telur, susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tomat, daun bawang, smoked beef. Aduk rata.
  4. Tuang diatas adonan kulit. Tambahkan keju parut. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.

Untuk 16 buah