fish havermut with potato wedges
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram ikan kakap fillet, potong kotak
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pencelup :
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram havermut
- 50 gram tepung panir
- Pelengkap:
- 3 buah kentang, potong wedges
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri kakap dengan air lemon, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Pencelup, campur tepung terigu tepung beras, garam, dan merica bubuk. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Celupkan ikan dalam pencelup. Angkat. Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
- Pelengkap, lumuri kentang dengan garam dan merica bubuk. Goreng matang.
- Sajikan menggunakan kertas box cantik bersama pelengkap.
Untuk 4 porsi