FISH HAVERMUT WITH POTATO WEDGES

By retno, Selasa, 22 Januari 2013 | 11:47 WIB
FISH HAVERMUT WITH POTATO WEDGES (retno)

fish havermut with potato wedges

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup :
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
  4. Pelengkap:
    • 3 buah kentang, potong wedges
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Lumuri kakap dengan air lemon, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pencelup, campur tepung terigu tepung beras, garam, dan merica bubuk. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Celupkan ikan dalam pencelup. Angkat. Gulingkan ke bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
  5. Pelengkap, lumuri kentang dengan garam dan merica bubuk. Goreng matang.
  6. Sajikan menggunakan kertas box cantik bersama pelengkap.

Untuk 4 porsi