talam pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung sagu
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh esens vanili
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan isi:
- 25 gram tepung beras
- 30 gram tepung hunkwee
- 50 gram gula pasir
- 150 gram pisang, blender halus
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna kuning
- 25 gram dark cooking chocolate, parut, dinginkan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, gula pasir, garam, dan esens vanili. Aduk rata.
- Masukkan santan dan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang dalam cetakan cara bikang datar. Diamkan sampai berkulit bagian pinggir. Sedot dengan suntikan sampai membentuk seperti mangkok. Semprotkan dibagian lain yang belum diisi. Lakukan sampai adonan habis. Angkat. Sisihkan.
- Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, pisang, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Angkat.
- Semprotkan isi ke dalam kulit. Tabur dengan dark cooking chocolate Biarkan dingin.
Untuk 15 buah