STIK HAVERMUT

By retno, Rabu, 23 Januari 2013 | 09:01 WIB
STIK HAVERMUT (retno)

stik havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 75 gram havermut, blender halus
    • 100 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan, blender halus
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram gula palem untuk pelapis

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik . Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung adonan memanjang. Potong panjang 6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Panas-panas gulingkan di gula palem.

Untuk 750 gram