srimp roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dadar:
- 4 butir telur
- 4 sendok teh tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan udang:
- 250 gram udang giling
- 2 putih telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung bumbu siap pakai
- 100 gram tepung panir kasar
Cara membuat:
- Dadar, campur telur, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Dadar di pan anti lengket. Sisihkan.
- Udang, aduk rata udang giling, putih telur, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.
- Ambil selembar telur. Oleskan isi. Gulung dengan plastik.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Gulingkan di tepung bumbu. Celup telur dan gulingkan di panir kasar. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 1/2 cm. Bekukan.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 potong