SRIMP ROLL

By retno, Rabu, 23 Januari 2013 | 10:26 WIB
SRIMP ROLL (retno)

srimp roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dadar:
  3. Bahan udang:
    • 250 gram udang giling
    • 2 putih telur
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh minyak wijen
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas
  5. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung bumbu siap pakai
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara membuat:

  1. Dadar, campur telur, tepung terigu, dan garam. Aduk rata. Dadar di pan anti lengket. Sisihkan. 
  2. Udang, aduk rata udang giling, putih telur, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.
  3. Ambil selembar telur. Oleskan isi. Gulung dengan plastik.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  5. Gulingkan di tepung bumbu. Celup telur dan gulingkan di panir kasar. Dinginkan. Potong-potong tebal 1 1/2 cm. Bekukan.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 potong