fish tofu with vegetable
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 1 putih telur
- 50 gram tepung sagu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan santan kental instan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 75 gram buncis, iris-iris, rebus
- 75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
- 2 buah egg tofu, potong tebal 1 cm, lumuri dengan tepung sagu
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 50 gram tepung bumbu siap pakai
- 100 ml air
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Campur ikan tenggiri, putih telur, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, santan kental, daun bawang, buncis, dan wortel. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Letakkan tofu. Bungkus. Bentuk bulat pipih.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan dibahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan dibahan pelapis. Bekukan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kekuningan.
Untuk 16 buah