FISH TOFU WITH VEGETABLE

By retno, Rabu, 23 Januari 2013 | 11:53 WIB
FISH TOFU WITH VEGETABLE (retno)

fish tofu with vegetable

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging ikan tenggiri, haluskan
    • 1 putih telur
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 75 gram buncis, iris-iris, rebus
    • 75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
    • 2 buah egg tofu, potong tebal 1 cm, lumuri dengan tepung sagu
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 50 gram tepung bumbu siap pakai
    • 100 ml air
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh bubuk bawang putih
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Campur ikan tenggiri, putih telur, tepung sagu, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, santan kental, daun bawang, buncis, dan wortel. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Letakkan tofu. Bungkus. Bentuk bulat pipih.
  3. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan dibahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan dibahan pelapis. Bekukan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kekuningan.

Untuk 16 buah