kaniroll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu
- Bahan kulit:
- 1 lembar kulit tahu, cuci dengan air dingin dan tiriskan
- Bahan isi:
- 250 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 250 gram udang kupas, giling
- 100 gram daging kepiting
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 tangkai kucai, cincang halus
- 1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh angciu
- 1 sendok makan tepung sagu lartukan dengan 1 sendok makan air es
Cara membuat:
- Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 20x20cm.
- Isi, campur ayam, udang, kepiting, bawang putih, kucai, wortel, kecap ikan, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, angciu, dan larutan sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Kukus diatas api sedang 25 menit hingga matang. Bekukan.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 9 buah