COTTON MARMER CAKE

By retno, Jumat, 25 Januari 2013 | 07:02 WIB
COTTON MARMER CAKE (retno)

cotton marmer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 sendok makan krim kental
    • 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk sampai kalis.
  2. Panaskan susu cair. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 50 gram adonan. Masukkan larutan cokelat dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di tengah adonan. Aduk asal bersemburat.
  7. Tuang di dua buah loyang ukuran 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  9. Ambil selembar cake. Oles bahan olesan. Tutup dengan sisa cake.

Untuk 32 potong