PALAI UDANG SEGAR

By retno, Jumat, 25 Januari 2013 | 10:36 WIB
PALAI UDANG SEGAR (retno)

palai udang segar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram udang pancet, kupas, belah punggungnya
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, potong-potong
    • 10 lembar daun kemangi, siangi
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur udang, kelapa parut, minyak goreng, garam, gula pasir dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan daun pandan, daun kemangi, dan campuran udang di atasnya. Bungkus seperti pepes.
  3. Panggang dengan bara api sampai matang. Hidangkan.

Untuk 4 porsi