SAYUR SIBULUNG PULUNG 2

By retno, Jumat, 25 Januari 2013 | 12:25 WIB
SAYUR SIBULUNG PULUNG 2 (retno)

sayur sibulung pulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram kacang hijau, rendam 1 jam
    • 150 gram jantung pisang, potong-potong
    • 2 buah (200 gram) tomat, potong-potong
    • 50 gram kangkung, siangi
    • 50 gram bayam, siangi
    • 50 gram daun singkong, rebus
    • 25 gram daun melinjo
    • 2.000 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong-potong
    • 50 gram teri nasi, seduh, goreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 6 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh terasi
    • 4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus air dan kacang hijau sampai matang.
  2. Masukkan jantung pisang, tomat, dan bumbu halus. Masak sampai harum dan mendidih.
  3. Masukkan kangkung, bayam, daun singkong, dan daun melinjo. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan teri nasi goreng.

Untuk 6 porsi