KUE GEMBLONG KICAK 3

By retno, Senin, 28 Januari 2013 | 03:55 WIB
KUE GEMBLONG KICAK 3 (retno)

kue gemblong kicak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh tepung beras
    • 3 buah nangka, potong dadu

Cara membuat:

  1. Aduk rata beras ketan putih dan kelapa parut. Kukus 20 menit.
  2. Didihkan air, garam, dan daun pandan. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  3. Tumbuk halus beras ketan kukus. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles minyak. Padatkan.
  4. Saus, rebus santan, garam, gula pasir, dan tepung beras sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  5. Sajikan gemblong yang sudah dipotong-potong dan disiram saus.

Untuk 16 buah