BISTIK AYAM

By retno, Senin, 28 Januari 2013 | 06:42 WIB
BISTIK AYAM (retno)

bistik ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah dada ayam fillet, bagi 2 bagian
    • 2 buah kentang, potong-potong wedges, goreng
    • 2 buah wortel, potong persegi panjang 1x1x5cm
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 12 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 100 gram kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, jahe, cengkeh, kayu manis hingga harum.
  2. Masukan ayam, kentang, wortel, dan tomat. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi