TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR

By retno, Senin, 28 Januari 2013 | 08:09 WIB
TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR (retno)

tim mujair aroma daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan mujair, bersihkan, kerat-kerat
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 1/2 sendok teh air jeruk purut
    • 6 tangkai daun ketumbar, petiki
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum. Angkat.
  3. Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas. Tambahkan tumisan bawang, tomat, daun ketumbar, garam, dan merica bubuk.
  4. Kukus diatas pai sedang 20 menit sampai matang.

Untuk 4 porsi