SUP TORTELLINI ISI UDANG

By retno, Selasa, 29 Januari 2013 | 03:08 WIB
SUP TORTELLINI ISI UDANG (retno)

sup tortellini isi udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram udang cincang kasar
    • 100 gram ayam giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bahan sup:
    • 2.000 ml air
    • 75 gram wortel import, potong-potong
    • 25 gram kacang polong
    • 75 gram brokoli, potong sesuai kuntum
    • 1 batang daun bawang ukuran besar, potong-potong 1 cm
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh chicken bouillon powder (mis, chicken knorr)
    • 1 batang peterseli, cincang kasar untuk taburan

Cara membuat:

  1. Isi, campur udang cincang, ayam giling, bawang bombay, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tortelini, campur air, telur, garam, dan tepung terigu. Uleni hingga kalis.  Diamkan 15 menit di suhu ruang. Masukkan dalam lemari es 15 menit.
  3. Timbang masing-masing adonan 5 gram. Bulatkan. Tutup dengan serbet basah. Sisihkan.
  4. Pipihkan kulit. Beri isi. Lipat dua. Rekatkan. Rekatkan ujung kiri dan kanannya. Rebus hingga matang. Sisihkan.
  5. Rebus air, wortel, kacang polong, brokoli, daun bawang, garam, merica bubuk, dan chicken bouillon powder hingga matang. Masukan tortellini. Aduk hingga mendidih.
  6. Sajikan dengan taburan peterseli cincang.

Untuk 6 porsi