SEMPRONG MARBLE

By retno, Selasa, 29 Januari 2013 | 04:56 WIB
SEMPRONG MARBLE (retno)

semprong marble

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 butir telur
    • 175 gram gula tepung
    • 250 gram tepung beras
    • 3 sendok makan tepung sagu
    • 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
    • 30 gram wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta pandan
    • 1/8 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata. Ambil 150 ml adonan. Tambahkan pasta cokelat. Sisanya tambahkan pasta pandan.
  3. Panaskan cetakan kue semprong. Oleskan sedikit adonan cokelat. Tuang 1/2 sendok makan adonan pandan ke cetakan yang sudah diberi adonan cokelat. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  4. Buka cetakan. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah.

Untuk 400 gram