almond pretzel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram almond bubuk
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 225 ml air es
- 2 sendok teh garam
- Bahan pencelup:
- 1.000 ml air
- 10 gram soda kue
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan taburan:
- 25 gram almond cincang kasar
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, almond bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan air dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan.
- Gulung adonan memanjang menggunakan tangan diatas meja yang ditabur tepung terigu. Bentuk pretzel. Tekan dengan lipatan dibagian bawah. Lakukan sampai adonan habis.
- Pencelup, didihkan air. Matikan api dan tambahkan soda kue. Aduk rata. Letakkan pretzel di saringan. Celup ke pertzel ke pencelup 30 detik hingga semua bagiannya terendam. Angkat dan tiriskan.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur almond.
- Oven 12 menit dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius dan api atas 190 derajat celcius sampai matang.
Untuk 14 buah