ALMOND PRETZEL

By retno, Selasa, 29 Januari 2013 | 09:49 WIB
ALMOND PRETZEL (retno)

almond pretzel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
  4. Bahan taburan:
    • 25 gram almond cincang kasar

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, almond bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan air dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan.
  3. Gulung adonan memanjang menggunakan tangan diatas meja yang ditabur tepung terigu. Bentuk pretzel. Tekan dengan lipatan dibagian bawah. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Pencelup, didihkan air. Matikan api dan tambahkan soda kue. Aduk rata. Letakkan pretzel di saringan. Celup ke pertzel ke pencelup 30 detik hingga semua bagiannya terendam. Angkat dan tiriskan.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur almond.
  6. Oven 12 menit dengan suhu api bawah 180 derajat Celsius dan api atas 190 derajat celcius sampai matang.

Untuk 14 buah