MOCHI LABU COKELAT

By retno, Rabu, 30 Januari 2013 | 03:14 WIB
MOCHI LABU COKELAT (retno)

mochi labu cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan kental. Tambahkan choclate chip. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, campur air, gula, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran labu kuning, tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
  5. Kukus di atas api sedang 25 menit. Angkat.  Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  6. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil sedikit adonan mochi. Beri isi. Bulatkan. Taburi dengan maizena agar tidak lengket.

Untuk 28 buah