KLAPERTART KEJU

By retno, Kamis, 31 Januari 2013 | 05:05 WIB
KLAPERTART KEJU (retno)

klapertart keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan lapisan atas:
    • 1 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh cream of tartar
    • 20 gram gula pasir
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan taburan:
    • 75 gram keju parut

Cara membuat:

  1. Panaskan sebagian susu cair. Masukkan keju parut. Aduk di atas api kecil sampai larut. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan api.
  2. Larutkan maizena di dalam sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan pasta vanila. Aduk rata.Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar.
  4. Tuang adonan ke dalam  cup alumunium kotak sedang yang dioles tipis margarin. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Biarkan hangat.
  6. Lapisan atas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Sendokkan ke atas klapertart. Ratakan. Tabur keju parut.
  8. Oven dengan api atas suhu 180 derajat Celsius 5 menit hingga kecokelatan. Dinginkan.

Untuk 4 porsi