KLAPERTART PANGGANG

By retno, Kamis, 31 Januari 2013 | 09:24 WIB
KLAPERTART PANGGANG (retno)

klapertart panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
  4. Tuang susu cair dan jus apel sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum bakar. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, apel, kenari, dan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kayumanis bubuk.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Untuk 12 potong