KLAPERTART COKELAT CUSTARD

By retno, Jumat, 1 Februari 2013 | 03:09 WIB
KLAPERTART COKELAT CUSTARD (retno)

klapertart cokelat custard

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air panas
  3. Bahan:
    • 20 gram maizena
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 3 butir telur dikocok lepas
    • 200 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 200 gram kelapa muda keruk panjang
  4. Bahan toping:
    • 75 gram krim bubuk dan 150 ml susu cair, dikocok mengembang
    • 25 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai, dicincang halus

Cara membuat:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
  2. Tuang ke dalam di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
  3. Aduk rata maizena, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan telur, susu cair, dan cokelat masak leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  4. Tuang di atas karamel. Masukan kelapa. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
  6. Keluarkan dari pinggan. Semprotkan krim kocok. Tabur kacang tanah.

Untuk 6 buah