Membuat Tumis Pare Bumbu Kuning Super Sedap dalam Setengah Jam? Bisa!

By , Senin, 30 April 2018 | 10:49 WIB
Tumis Pare Bumbu Kuning (Sajian Sedap)

Jenis sayuran yang satu ini memang paling sering dibuat tumisan. Salah satu variasi lezatnya, ya, resep Tumis pare Bumbu Kuning ini. Tampil cantik lezat, hidangan yang satu ini wajib kita hadirkan.

Durasi 30 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah pare, dibuang biji, diiris
    • 50 gram teri nasi diseduh, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kunyit

Cara Membuat Tumis Pare Bumbu Kuning:

1. Remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan pare. Masak hingga setengah layu.

3. Tambahkan air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.

4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan teri nasi. Aduk rata.

)