pindang kudus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
- 2.000 ml air
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat :
- Rebus daging sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi