asinan jagung bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 24 buah jagung manis
- 200 gram margarin
- Bahan kuah:
- 4.000 ml air
- 12 buah cabai merah keriting
- 20 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 8 buah cabai rawit merah
- 60 gram garam
- 800 gram gula pasir
- 40 gram ebi, diseduh, disangrai, diblender halus
- 75 gram cuka
- Bahan pelengkap:
- 16 buah kerupuk mi
- 12 buah timun, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Kuah, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, garam, gula pasir, dan ebi.Rebus bersama air hingga harum. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
- Oleskan jagung dengan margarin. Bakar di atas bara sampai matang. Serut jagung.
- Sajikan jagung bakar bersama pelengkap dan kuah.
Untuk 32 bungkus