ASINAN JAGUNG BAKAR

By retno, Jumat, 1 Februari 2013 | 09:54 WIB
ASINAN JAGUNG BAKAR (retno)

asinan jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kuah:
    • 4.000 ml air
    • 12 buah cabai merah keriting
    • 20 buah cabai merah besar, dibuang biji
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 60 gram garam
    • 800 gram gula pasir
    • 40 gram ebi, diseduh, disangrai, diblender halus
    • 75 gram cuka
  3. Bahan pelengkap:
    • 16 buah kerupuk mi
    • 12 buah timun, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Kuah, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit, garam, gula pasir, dan ebi.Rebus bersama air hingga harum. Angkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Oleskan jagung dengan margarin. Bakar di atas bara sampai matang. Serut jagung.
  3. Sajikan jagung bakar bersama pelengkap dan kuah.

Untuk 32 bungkus