cup cake pisang kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram putih telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 300 gram gula pasir halus
- 450 gram tepung terigu protein sedang
- 450 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 sendok makan kopi instan, larutkan dengan 3 sendok makan air panas
- 375 gram margarin, dilelehkan
- 3 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Campur margarin leleh, pisang ambon, larutan kopi, dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang kedalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang dalam cup kertas. Oven 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 72 buah