CUP CAKE PISANG KOPI

By retno, Jumat, 1 Februari 2013 | 10:06 WIB
CUP CAKE PISANG KOPI (retno)

cup cake pisang kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram putih telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 300 gram gula pasir halus
    • 450 gram tepung terigu protein sedang
    • 450 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 sendok makan kopi instan, larutkan dengan 3 sendok makan air panas
    • 375 gram margarin, dilelehkan
    • 3 sendok makan susu kental manis

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Campur margarin leleh, pisang ambon, larutan kopi, dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang kedalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang dalam cup kertas. Oven 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 72 buah