ES CINCAU

By retno, Rabu, 13 Maret 2013 | 02:52 WIB
ES CINCAU (retno)

es cincau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram cincau hijau, keruk dengan sendok
    • 500 gram es serut
  2. Bahan kuah santan:
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 lembar daun pandan, simpulkan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan sirup gula merah:
    • 200 gram gula merah
    • 100 ml air
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Sirup gula: rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai kental. Angkat.
  3. Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirup gula.

Untuk 5 porsi