SIOMAY AYAM BAYAM

By retno, Selasa, 19 Maret 2013 | 03:57 WIB
SIOMAY AYAM BAYAM (retno)

siomay ayam bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 16 lembar kulit siomay
    • 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
    • 50 gram kulit ayam, cincang kasar
    • 75 gram daun bayam, seduh, cincang kasar
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 100 gram tepung sagu tani
    • 1 butir telur
    • 75 ml air es
  3. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Aduk rata ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata.
  2. Masukkan tepung sagu tani. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan lipit sisinya.
  4. Kukus diatas api sedang 15 menit sambil sesekali disemprotkan air sampai matang. Sajikan siomay bersama pelengkapnya.

Untuk 16 buah