Sayur Kacang Oyong ini selain sehat juga punya rasa yang menyegarkan. Hidangan berkuah bening ini wajib kita coba untuk teman hidangan di meja makan.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kacang merah segar
- 200 gram oyong, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.500 ml kaldu sapi
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara Membuat Sayur Kacang Oyong:
1. Rebus kaldu sapi, kacang merah, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Biarkan harum. Masukkan oyong, dan tomat. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
3. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: 6 Sayuran Ini Ternyata Berbahaya Bagi Penderita Diabetes)
(Baca juga: Mengenal Morning Banana, Diet Asal Jepang yang Murah dan Mudah)
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)