SUP BAYAM LABU KUNING

By retno, Rabu, 1 Mei 2013 | 06:25 WIB
SUP BAYAM LABU KUNING (retno)

sup bayam labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ikat (250 gram) bayam, disiangi
    • 150 gram labu kuning, dipotong kotak, direbus
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
  3. Bahan taburan:
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 batang daun seledri, diiris halus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan air, tomat, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan bayam dan labu kuning. Masak sampai matang.
  4. Sajikan hangat setelah ditabur  bawang merah goreng dan daun seledri.

Untuk 5 porsi