sup bayam labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat (250 gram) bayam, disiangi
- 150 gram labu kuning, dipotong kotak, direbus
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun seledri, diiris halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan air, tomat, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan bayam dan labu kuning. Masak sampai matang.
- Sajikan hangat setelah ditabur bawang merah goreng dan daun seledri.
Untuk 5 porsi