TEMPE MENDOL

By retno, Rabu, 1 Mei 2013 | 06:25 WIB
TEMPE MENDOL (retno)

tempe mendol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dikukus, ditumbuk kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 2 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus, tempe, daun bawang, daun jeruk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
  3. Goreng tempe di atas api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah