OPOR AYAM

By retno, Rabu, 1 Mei 2013 | 07:43 WIB
OPOR AYAM (retno)

opor ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian, digoreng berkulit
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  2. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi