cake cokelat ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung ketan hitam
- 30 gram tepung ketan putih
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping mini
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 sendok teh sprinkle merah muda
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
Untuk 30 potong