CAKE COKELAT KETAN HITAM

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 06:28 WIB
CAKE COKELAT KETAN HITAM (retno)

cake cokelat ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.

Untuk 30 potong