ROLLSNOEP CUSTARD KEJU

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 06:28 WIB
ROLLSNOEP CUSTARD KEJU (retno)

rollsnoep custard keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 75 gram vla instan dan 225 ml susu cair dingin, dikocok hingga mengembang
    • 75 gram keju parut
    • 20 gram cokelat masak pekat serut, didinginkan

Cara membuat:

  1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Oleskan vla di atas. Tata keju parut dan cokelat serut di satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan dan potong-potong.

Untuk 12 potong