rollsnoep custard keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 35 gram cokelat bubuk
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 85 gram gula pasir halus
- Bahan isi:
- 75 gram vla instan dan 225 ml susu cair dingin, dikocok hingga mengembang
- 75 gram keju parut
- 20 gram cokelat masak pekat serut, didinginkan
Cara membuat:
- Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Oleskan vla di atas. Tata keju parut dan cokelat serut di satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Dinginkan dan potong-potong.
Untuk 12 potong