madeline balut cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 60 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh baking powder
- 35 gram margarin, dilelehkan
- Bahan balutan cokelat:
- 50 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Bahan hiasan:
- 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung beras dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakkan Madeline yang sudah dioles dan ditabur dengan tepung beras.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Balutan cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
- Tusuk madeline dengan tusuk sate. Celup ke dalam balutan cokelat. Lakukan 2 kali. Dinginkan.
- Celup 3/4 bagian kue ke dalam cokelat masak susu leleh. Dinginkan. Celup lagi 1/4 bagian ke dalam cokelat masak putih leleh.
Untuk 11 buah