MADELINE BALUT COKELAT

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 06:28 WIB
MADELINE BALUT COKELAT (retno)

madeline balut cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan balutan cokelat:
  3. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung beras dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cetakkan Madeline yang sudah dioles dan ditabur dengan tepung beras.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  4. Balutan cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
  5. Tusuk madeline dengan tusuk sate. Celup ke dalam balutan cokelat. Lakukan  2 kali. Dinginkan.
  6. Celup 3/4 bagian kue ke dalam cokelat masak susu leleh. Dinginkan. Celup lagi 1/4 bagian ke dalam cokelat masak putih leleh.

Untuk 11 buah