ROL COKELAT KACANG

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 06:28 WIB
ROL COKELAT KACANG (retno)

roll cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Campur kacang tanah bubuk, gula tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam campuran kacang tanah sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Isi, campur cokelat leleh, selai kacang, dan susu cair hangat sampai rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  7. Oles cake dengan bahan isi. Gulung. Padatkan.

Untuk 14 potong