roll cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 85 gram gula tepung
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 butir telur
- 3 putih telur
- 65 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram krim kocok, dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es dikocok mengembang
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram selai kacang
- 50 ml susu cair hangat
Cara membuat:
- Campur kacang tanah bubuk, gula tepung, cokelat bubuk, baking powder, dan telur. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran kacang tanah sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Ratakan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, campur cokelat leleh, selai kacang, dan susu cair hangat sampai rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung. Padatkan.
Untuk 14 potong