pai cokelat mangga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan pai (aduk rata):
- 200 gram biskuit marie, dihaluskan
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair dingin
- 100 gram krim bubuk
- 250 ml jus mangga
- 200 gram mangga, diblender halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 4 sendok teh maizena
- 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- Bahan hiasan:
- 1 buah mangga, dipotong-potong
Cara membuat:
- Pipihkan adonan pai di cetakan pai oval kecil ukuran 5x2x2cm. Dinginkan. Sisihkan. Oles bagian dasarnya dengan cokelat masak pekat.
- Isi, kocok krim bubuk dan susu cair dingin sampai mengembang. Sisihkan.
- Rebus jus mangga, mangga blender, gula pasir, dan maizena sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan. Kocok. Tambahkan krim. Kocok rata.
- Semprotkan di atas kulit pai. Hias dengan mangga.
Untuk 15 buah