PAI COKELAT MANGGA

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 06:28 WIB
PAI COKELAT MANGGA (retno)

pai cokelat mangga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pai (aduk rata):
  3. Bahan isi:
    • 200 ml susu cair dingin
    • 100 gram krim bubuk
    • 250 ml jus mangga
    • 200 gram mangga, diblender halus
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 4 sendok teh maizena
    • 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
  4. Bahan hiasan:
    • 1 buah mangga, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Pipihkan adonan pai di cetakan pai oval kecil ukuran 5x2x2cm. Dinginkan. Sisihkan. Oles bagian dasarnya dengan cokelat masak pekat.
  2. Isi, kocok krim bubuk dan susu cair dingin sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Rebus jus mangga, mangga blender, gula pasir, dan maizena sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan. Kocok. Tambahkan krim. Kocok rata.
  4. Semprotkan di atas kulit pai. Hias dengan mangga.

Untuk 15 buah