cup cake cokelat leleh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram margarin
- 225 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan gula tepung
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Biarkan kental.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan kecepatan rendah 1 menit. Tambahkan campuran cokelat. Kocok perlahan. Masukkan cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Tuang ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 12 menit hingga matang. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
- Sajikan setelah ditabur gula tepung.
Untuk 14 buah