muffin cokelat pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram margarin
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 75 ml susu cair
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung ketan
- 50 gram cokelat bubuk
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir
- 100 gram pisang raja, dipotong-potong
- 50 gram cokelat keping mini
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Biarkan hangat. Tambahkan pisang ambon, susu cair, dan telur. Aduk rata.
- Ayak tepung ketan, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir, dan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang campuran cokelat. Aduk rata. Tambahkan potongan pisang. Aduk hingga menyebar.
- Masukkan dalam cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Untuk 11 buah