MUFFIN COKELAT KACANG

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 06:29 WIB
MUFFIN COKELAT KACANG (retno)

muffin cokelat pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.  Biarkan hangat. Tambahkan pisang ambon, susu cair, dan telur. Aduk rata.
  2. Ayak tepung ketan, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir, dan cokelat keping. Aduk rata.
  3. Tuang campuran cokelat. Aduk rata. Tambahkan potongan pisang. Aduk hingga menyebar.
  4. Masukkan dalam cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.

Untuk 11 buah