CHIFFON PANDAN COKELAT

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 09:30 WIB
CHIFFON PANDAN COKELAT (retno)

chiffon pandan cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan santan kental, air, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung beras, tepung ketan, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan. Aduk masing-masing adonan.  
  5. Siapkan loyang chiffon tanpa dioles margarine. Tuang adonan cokelat dan adonan pandan bergantian.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  7. Balik dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 20 potong