cake cokelat putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 ml jus apel
- 100 gram minyak goreng
- 125 gram tepung beras
- 75 gram tepung ketan
- 25 gram maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 350 gram putih telur
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram gula pasir
- 150 gram selai stroberi
- Bahan filling:
- 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 ml susu cair
- Bahan topping (kocok rata):
- 200 gram butter cream
- 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Filling, panaskan susu. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Sisihkan.
- Aduk jus apel dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung ketan, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan emulsifier setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran diameter bawah 22cm, diameter atas 24 cm, dan tinggi 8 cm yang telah dioles margarin dan ditabur tepung beras.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Belah kue menjadi 4 bagian. Ambil bagian bawah cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan filling agak tebal. Tutup dengan cake. Oleskan selai stroberi. Tutup cake.
- Oleskan seluruh permukaan kue dengan topping. Dinginkan.
Untuk 20 potong