CAKE COKELAT PUTIH TELUR

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 09:30 WIB
CAKE COKELAT PUTIH TELUR (retno)

cake cokelat putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan filling:
    • 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 ml susu cair
  3. Bahan topping (kocok rata):
    • 200 gram butter cream
    • 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Filling, panaskan susu. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Aduk jus apel dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung ketan, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan emulsifier setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran diameter bawah 22cm, diameter atas 24 cm, dan tinggi 8 cm yang telah dioles margarin dan ditabur tepung beras.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Belah kue menjadi 4 bagian. Ambil bagian bawah cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan filling agak tebal. Tutup dengan cake. Oleskan selai stroberi. Tutup cake. 
  6. Oleskan seluruh permukaan kue dengan topping. Dinginkan.

Untuk 20 potong