IKAN NILA SIRAM TAOGE

By retno, Kamis, 2 Mei 2013 | 11:27 WIB
IKAN NILA SIRAM TAOGE (retno)

ikan nila siram taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau muda sampai harum.
  3. Masukkan taoge. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, gula, merica bubuk. Tuangkan air. Masak hingga matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Siram saus di atas ikan nila.

Untuk 4 porsi