ikan nila siram taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 150 gram taoge
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 3 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai rawit hijau muda
- 1 None
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau muda sampai harum.
- Masukkan taoge. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, gula, merica bubuk. Tuangkan air. Masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Siram saus di atas ikan nila.
Untuk 4 porsi