RUJAK KEDONDONG

By retno, Jumat, 3 Mei 2013 | 04:27 WIB
RUJAK KEDONDONG (retno)

rujak kedondong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram mangga mengkal, diiris
    • 100 gram ketimun, diiris
    • 4 buah ( 400 gram) kedondong, diiris
  2. Bahan sambal:
    • 1 sendok teh petis
    • 150 ml air
    • 4 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh terasi goreng
    • 1/2 sendok makan garam
    • 125 gram gula merah
    • 100 gram nanas
    • 2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus petis di dalam air hingga mendidih. Dinginkan.
  2. Ulek cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah. Ulek rata. Masukkan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa dan air petis. Aduk rata.
  3. Masukkan mangga, ketimun, dan kedondong. Aduk rata.

Untuk 6 porsi