biskuit apple pai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 1.000 gram margarin
- 20 kuning telur
- 300 gram gula tepung
- 50 ml air es
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2.000 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram maizena
- Bahan isi:
- 70 gram margarin
- 380 gram gula palem
- 5 cm kayumanis
- 10 buah (1.700 gram) apel malang, dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm
- 250 gram kismis, dipotong 2
- 30 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Diamkan di dalam lemari es 15 menit.
- Isi, panaskan margarin. Tambahkan gula palem dan kayumanis sambil diaduk sampai larut.
- Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Giling tipis adonan kulit. Cetak adonan ukuran loyang oval 10x5cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Ambil selembar adonan. Letakkan isi di tengahnya. Tutup dengan adonan selembar lagi.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit.
- Oles kuning telur. Oven lagi dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 12 box (120 buah)