BISKUIT APEL PAI

By retno, Jumat, 3 Mei 2013 | 04:36 WIB
BISKUIT APEL PAI (retno)

biskuit apple pai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 70 gram margarin
    • 380 gram gula palem
    • 5 cm kayumanis
    • 10 buah (1.700 gram) apel malang, dibelah dua, diiris tebal 1/2 cm
    • 250 gram kismis, dipotong 2
    • 30 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 kuning telur untuk olesan

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Diamkan di dalam lemari es 15 menit.
  2. Isi, panaskan margarin. Tambahkan gula palem dan kayumanis sambil diaduk sampai larut.
  3. Masukkan apel dan kismis. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Giling tipis adonan kulit. Cetak adonan ukuran loyang oval 10x5cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Ambil selembar adonan. Letakkan isi di tengahnya. Tutup dengan adonan selembar lagi.
  6. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit.
  7. Oles kuning telur. Oven lagi  dengan api bawah suhu 160 derajat  Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk 12 box (120 buah)