sup ayam gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram ayam giling
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 tangkai daun bawang, dicincang halus
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh ayam gulung
- 3 butir telur
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 100 gram buncis, dipotong 2 cm
- 100 gram wortel, dipotong panjang 2 cm
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun bawang, diiris-iris
- 2 tangkai seledri, diiris-iris
- 1.500 ml kaldu ayam
Cara membuat :
- Kocok lepas telur. Buat dadar tipis. Sisihkan.
- Campur ayam giling, bawang putih, daun bawang, putih telur, garam dan merica. Aduk.
- Ambil selembar dadar. Oleskan campuran ayam giling di atas telur dadar. Gulung diameter 3cm
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong 1 cm.
- Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan wortel, kembang kol, dan buncis. Masak sampai setengah matang.
- Masukkan ayam gulung. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan seledri dan daun bawang.
Untuk 6 porsi