SUP AYAM GULUNG

By retno, Jumat, 3 Mei 2013 | 05:30 WIB
SUP AYAM GULUNG (retno)

sup ayam gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram ayam giling
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 tangkai daun bawang, dicincang halus
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh ayam gulung
    • 3 butir telur
    • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 100 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 100 gram wortel, dipotong panjang 2 cm
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai daun bawang, diiris-iris
    • 2 tangkai seledri, diiris-iris
    • 1.500 ml kaldu ayam

Cara membuat :

  1. Kocok lepas telur. Buat dadar tipis. Sisihkan.
  2. Campur ayam giling, bawang putih, daun bawang, putih telur, garam dan merica. Aduk.
  3. Ambil selembar dadar. Oleskan campuran ayam giling di atas telur dadar. Gulung diameter 3cm
  4. Kukus di atas api sedang  20 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong 1 cm.
  5. Rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan wortel, kembang kol, dan buncis. Masak sampai setengah matang.
  6. Masukkan ayam gulung. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  7. Menjelang diangkat, masukkan seledri dan daun bawang.

Untuk 6 porsi