DAGING GORENG SAUS TAOCO

By retno, Jumat, 3 Mei 2013 | 05:45 WIB
DAGING GORENG SAUS TAOCO (retno)

daging goreng saus taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis :
  3. Bahan saus:
    • 4 sendok makan taoco manis
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong korek api
    • 1 batang daun bawang, dipotong korek api
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 None
    • 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan kecap asin dan kecap inggris. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata bahan pelapis. Lumuri daging dengan bahan pelapis.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
  5. Tambahkan taoco, saus tomat, saus sambal, kecap inggris, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Siram daging dengan saus tauco.

Untuk 4 porsi