daging goreng saus taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging has dalam, diiris 1/2 cm, dimemarkan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap inggris
- Bahan pelapis :
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- 4 sendok makan taoco manis
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dipotong korek api
- 1 batang daun bawang, dipotong korek api
- 200 ml air
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 None
- 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan kecap asin dan kecap inggris. Diamkan 15 menit.
- Aduk rata bahan pelapis. Lumuri daging dengan bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk rata.
- Tambahkan taoco, saus tomat, saus sambal, kecap inggris, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Siram daging dengan saus tauco.
Untuk 4 porsi