mi goreng ala tom yam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi gepeng, direbus
- 150 gram cumi bersih, dibelah lebar, dikerat-kerat, dipotong-potong
- 100 gram jamur, diiris
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 3 sendok teh air jeruk nipis
- 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabe kering, digoreng
- 4 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok makan ebi, digoreng
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukan cumi. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Masukan mi. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 3 porsi