kwetiau siram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram kwetiau basah, diseduh sebentar
- Bahan kuah:
- 150 gram daging has dalam, dipotong panjang
- 5 buah bakso sapi, dibelah 4 bagian
- 3 buah jamur hioko, diseduh, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 750 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
- Siram kwetiau dengan kuah.
Untuk 3 porsi